2018.04.31
鉛山湾がすぐそばに見える海岸沿いのお店で、地元ならではの新鮮な魚介類をいただけます。
こだわりの地酒も取り揃え、地元の人もボトルキープをしてお店に通うほど。
また、日本各地の居酒屋を渡り歩く太田和彦さんが定めた日本三大酒場のひとつで、観光客も多く訪れる名店です。
新鮮な地元食材
和歌山の海で獲れる新鮮な魚介類を魚屋さんの他、地元の猟師さんから直接仕入れる日もあり、メニューは毎日手書きで用意されています。
那智勝浦産のまぐろ、クジラやうつぼ、クロベやツメバイ等の貝類と、南紀白浜の海の幸を存分に楽しめます。
和歌山の郷土料理でもあるさんま寿司も絶品です。 この押し寿司は、店長自らさんまをお酢でしめるこだわり!
季節に応じて獲れる魚介類には、クツエビや自家製カラスミなどがあり、中でも地元で獲れたてのウニはミョウバン不使用で臭みがなく濃厚でやみつきになる美味しさです。
地酒・地ビール
和歌山の酒造メーカーのお酒も扱っています。
南紀白浜の地ビール「ナギサビール」は、ビール出来立てのしっかりとした味わい。
日本酒は中野酒造の「長久」。“甘み・旨味・ふくらみ”を重視されて作られた日本酒で、どの一品にもよく合います。
大衆酒場 長久酒場 3大居酒屋
【住所】 和歌山県西牟婁郡白浜町3079-6
【電話番号】 0739-42-2486
【URL】 https://chokyuu.com/
【ホテルからの距離】 徒歩約1分