2017.01.26
新窯料理とピッツァが自慢のビストロ&バー。
地元で生産された新鮮野菜を使ったメニューやクラフトビール、ごく稀に登場する最高級の材料だけでつくる特製ティラミスなど楽しさと美味しさが揃っています。
こだわりの食材とイタリアン手法で作る一品はやみつきになります。
また九十九オリジナル石窯で焼き上げられたピッツァはふっくらモチモチで絶品です。その他のメニューでも、お肉や魚介も薪火でグリルしているので表面はカリッ、中はジューシーで旨みを閉じ込めた仕上がりになっています。
アンティークな店内
少し暗めの照明、店の所々に置かれているビンテージもののインテリアや雑貨は昔を感じさせるような、レトロな雰囲気を醸し出しています。
観光客だけでなく地元の人にも人気で、連日たくさんの人で賑わっています。訪れる際には事前予約、またはお問合せ必須です。
オーナーが選んだお酒
種類豊富なお酒を取り扱っております。
はじめの一杯にオススメなのが、白浜の地ビールであるナギサビール。口当たりなめらか、あっさりとした味わいで飲みやすさが特徴。白浜町に工場があり、出来立てのナギサビールを生樽で扱っています。
他にもボルドーやブルゴーニュなどのワインもご用意しております。セラー保管しているため、ベストコンディションで提供いたします。
ミルク&ビアホール九十九 クラフトビール
【住所】 和歌山県西牟婁郡白浜町3309-22 銀座ビル1F(白浜銀座商店街)
【電話番号】 0739-43-0702
【URL】 https://www.shirahama99.com/tsukumo
【ホテルからの距離】 徒歩約7分